お茶碗のゴハン
あんこをおかずにしても美味そうじゃないし なんかキモチ悪い
でもね きゅきゅっとにぎれば「はい、おはぎ」
エンドレスに胃袋にすいこまれる大好物にかわってしまうのよ
ゴハン+お刺身より にぎり寿司の方がだんぜんうまいし
たかが塩と海苔なのに ウレシイおむすびに早変わり
これもスペシャルな調理法だよね
それもビニール手袋なんて野暮な道具はいらないの
素手でささっとにぎってくれた方がイイ
ってなことで おはぎを買いにいったら
七穀おはぎ(シソ入)発見っ!!!
最近フツウの飲食店でも〇穀米とか 何種も混ぜていたり
みんな雑穀の美味しさに目覚めてくれたのかなぁ?
なんかテンションあがって3つも食うてしまった
げふっ。。。