さっきブラジルから一通のメールが
ナイジェリアで知り合った友だちが これから仕事でトルコに赴任するとのこと
イスタンブールに遊びにおいで!
そんな一言がそえてあった
お互い第二外国語なもんで英語はかなりテキトウ
正確さに欠ける雰囲気会話なんだけどね(^^;
ブラジルはここ数年 じつに興味の最高峰!
9月にはパクチーハウスのバイトさんが移住したり
先日オークションでやりとりした人がブラジル在住だったり
なかなか面白い流れがきている様子
年がいったら ゆくゆくはシニアボランティア(派遣先が中南米)もありかと
まったく知らないのに魅かれるというのは何かあるんだろうな
そんな中 はまっているが「アサイ―」でございます
ブラジルの奇跡のフルーツと呼ばれており
天然アミノ酸、・必須脂肪酸・ポリフェノール(赤ワインの約30倍)
鉄分(プルーン約150個分)・カルシウム・食物繊維って いったいどんだけスゴイんだ!!!
そのものの味はそんなにないらしいんだけど
出回っているのが他のフルーツや牛乳とかと混ぜてあるんでね よく分かんない
次回は100%のピューレで買って 雑穀と何かスイーツ系を作ってみようかと画策中なのです
食べ続けたらブラジルお姉ちゃんみたくなれるかしらん?
ボ~ンキュっ♪