「残り物には福がある」
一瞬やさしいひびきを感じるけど、ノコリモノはノコリモノだからねぇ(笑
大トリをまかされたいじょうは、しっかりその座を守っていきたいと考えとります、ハイ。
『はじワル』 更新 ↓ だよん
http://www.hajiwaru.com/2006/11/000390.html
輸入食材屋さんとかって、やっぱり高い
以前に比べればお手軽にはなってるけど
新たに始めようって人は、基本調味料をそろえるだけで大変な事になる
なるべく「ワルめし」では一般食材で置きかえられそうなモノは紹介してるけど
あまりやってしまうと、これまたエスニック料理ではなくなってしまうし
今やパクチーや空芯菜なんかは普通のスーパーで売ってても
生ハーブとなると、ガンと入手困難になっちゃう
まだまだ不便なのだ。
一個の料理のために色々用意しても、どうしてもハンパにあまったり
そんな冷蔵庫でカピカピにするにはもったいないモノ達を
救済するテキトウ料理を少しずつ紹介しようかと
今回は残ったココナッツミルクがテーマ
私の必需品“あんこ缶”も登場しま!
ところで昨日の分解イス、晴れて燃えないゴミでサヨナラ出来ましたとさ
めでたし めでたし